Об уголовной ответственности за дачу взятки
Ответственность за дачу взятки может наступить для любого гражданина передавшего взятку должностному лицу, к которому относятся, в том числе чиновники - федерального уровня и органов местного самоуправления, сотрудники правоохранительных органов, работники государственных учреждений.
Как правило, граждане не всегда отдают отчет, что желая, например, избежать наступления административной ответственности за небольшое нарушение, передают должностному лицу деньги, и тем самым совершают серьезное уголовное преступление.
При этом, преступление, предусмотренное ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника, считается совершенным в момент получения взяткополучателем хотя бы части материальных ценностей от взяткодателя или его посредника.
Уголовная ответственность за дачу взятки наступает с 16 лет.
...
Читать дальше »
|
В последние годы популярным способом покупки транспорта у населения стала услуга возвратного (обратного) лизинга. Возможность существования правовой конструкции возвратного лизинга обосновывается Федеральным законом от 29.10.1998 № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)», в соответствии с которым продавец может одновременно выступать в качестве лизингополучателя в пределах одного лизингового правоотношения.
Возвратный (обратный) лизинг является одним из видов финансовой аренды, при которой собственник продает имущество (в рассматриваемом случае - автомобиль), а потом получает этот же актив во временное пользование. При этом он в соответствии с договором должен регулярно вносить лизинговые платежи.
При внесении платежей в рамках исполнения договора возвратного лизинга гражданин в итоге должен выплатить сумму в четыре-пять раз превышающую стоимость, за которую продал автомобиль. В случае несвоевременного внесения платежа начисляется штраф. Процентные ставки
...
Читать дальше »
|
Уважаемые предприниматели!
Подготовленная памятка поможет Вам ориентироваться в действующем законодательстве и квалифицированно защитить свои права в случае неправомерного вмешательства в хозяйственную деятельность должностных лиц органов государственного контроля (надзора) и (или) муниципального контроля.
...
Читать дальше »
|
ПАМЯТКА
«ЗАЩИТА ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА), МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ» (Продолжение)
Обязанности должностных лиц контролирующих органов:
1) своевременно и в полной мере исполнять предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами;
2) соблюдать законодательство Российской Федерации, права и законные интересы юридического лица, индивидуального предпринимателя, проверка которых проводится;
3) проводить проверку на основании распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о ее проведении в соответствии с ее назначением;
4) проводить проверку только во время исполнения служебных обязанностей, выездную проверку только при предъяв
...
Читать дальше »
|
Субъектам малого и среднего предпринимательства, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, штраф не положен

Федеральным законом от 03.07.2016 №316-ФЗ Кодекс Российск
...
Читать дальше »
|
Адрес: п. Тюльган, ул. М. Горького д. 5
Тел. 2-18-38, 2-13-74
Прокуратура
Тюльганского района Оренбургской
Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме влечет административную ответственность по ст. 5.61 КоАП РФ в виде наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
По факту оскорбления граждане могут обратиться с заявлением в полицию. По результатам проверки прокуратурой будет решен вопрос о возбуждении административного дела.
|
Прокуратура
Тюльганского района Оренбургской области
Адрес: п. Тюльган, ул. М. Горького д. 5
Тел. 2-18-38, 2-13-74
Прокуратура Тюльганского района предупреждает
Статья 291 Уголовного кодекса РФ за взятку должностному лицу, должностному лицу лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) предусмотрено лишение свободы
|
Прокуратура
Тюльганского района Оренбургской области
Адрес: п. Тюльган, ул. М. Горького д. 5 Тел. 2-18-38, 2-13-74
ПАМЯТКА
Что делать, если работодатель нарушает трудовые права
Куда обращаться, если вам не выплачивают зарплату?
Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
За нарушение работодателем указанных требований трудового законодательства, в том числе за невыплату заработной платы, установлена административная и уголовная ответственность.
В случае невыплаты заработной платы гражданин вправе обратиться с заявлением в органы прокуратуры и Государственной инспекции труда, а в случае задержки заработной платы свыше двух месяцев - в органы Следственного комитета Российской Федерации для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответстве
...
Читать дальше »
|
Бесплатное лекарственное обеспечение детей
Конституцией Российской Федерации закреплено право каждого человека на охрану здоровья и медицинскую помощь, а также право на получение бесплатной медицинской помощи.
Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ (в редакции от 26.04.2016) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в частности статьи 80 и 81, а также Постановление Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» устанавливают, что детям первых трех лет жизни, а также детям из многодетных семей в возрасте до 6 лет все лекарственные препараты, показанные для применения в данном возрасте, по рецептам врачей предоставляются бесплатно.
Льготный отпуск лекарственных средств осуществляется по рецептам врачей, выписанн
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 14 15 16 17 18 » |